jeudi 25 mai 2017

Voulez - vous un café?


Bonjour, 

Aujourd´hui je partage avec vous deux recettes de café très faciles de faire à la maison:




 
Capuccino à la vanille de ma grande-mère
 
 Ingrédients
  • lait
  • 1 pot de yaourt de café soluble
  • vanille liquide
  • 1 pot de yaourt de sucre en poudre
  • 1 pot de yaourt d'eau froide

        Préparation
 
        Placez un pot de yaourt d'eau froide au congélateur 10 min, puis versez dans un saladier.
  • Ajoutez le sucre en poudre et le café soluble, puis mixez 4 min, jusqu'à obtenir une mousse crémeuse, comme des œufs montés en neige. Ajoutez 1 c. à soupe de vanille liquide, versez dans un bac et placez au congélateur.

    Au moment de servir, chauffez le lait dans une casserole. Retirez la mousse du congélateur et déposez 1 c. à glace dans chaque tasse.
    Versez dessus le lait chaud frémissant et remuez doucement en dessinant des motifs.
    Dégustez !

    Recette extraite du site Cuisine AZ:
    http://www.cuisineaz.com/recettes/cappuccino-a-la-vanille-de-ma-grand-mere-76785.aspx?navdiapo=1444-2
     
     Cappuccino de baunilha da minha avó
     
    Ingredientes:
     
    -  leite
    - 1 pote de iogurte de café solúvel
    - 1 pote de iogurte de açúcar
    - 1 pote de iogurte de água fria
    -  essência de baunilha 

    Modo de preparo:

    Coloque um copo de iogurte de água fria no congelador por 10 minutos. Em seguida, despeje a água em um recipiente.Acrescente à água açúcar e café solúvel. Mexa por 4 minutos até obter uma massa cremosa, semelhante às claras em neve. Acrescente uma colher de essência de baunilha, despeje em um pote e coloque no congelador.Quando for servir, esquente o leite. Retire o mousse do congelador e deposite o equivalente a uma colher de sorvete em cada xícara. Despeje o leite quente em cima do mousse de café e decore o café como preferir.


    Note : 4/5 (3 votes) Café épicé Ingrédients pour 4 personnes Ajouter à mes ingrédients café Ajouter à mes ingrédients1 gousse de cardamome Ajouter à mes ingrédients1 cuillère à café de cannelle Ajouter à mes ingrédients sucre roux (cassonade) Ajouter à mes ingrédients1 boule de sorbet à la vanille Convertisseur de mesures Préparation • Réalisez la recette "Café épicé " à la casserole. • Dans le filtre à café, mettre la dose de café habituelle. Ajouter 1 gousse de cardamome écrasée, 1 cuillère à café de cannelle. Une fois le café passé, en verser dans chaque tasse, sucrer selon le goût de chacun avec du sucre roux, et mettre une belle boule de glace vanille dans chaque tasse, saupoudrée d'un peu de cannelle pour décorer. Servir bien chaud. • Servir dans un verre de type "tasse"

     Lire la suite: http://www.1001cocktails.com/cocktails/3973/recette-cocktail-cafe-epice.html
    Préparation • Réalisez la recette "Café épicé " à la casserole. • Dans le filtre à café, mettre la dose de café habituelle. Ajouter 1 gousse de cardamome écrasée, 1 cuillère à café de cannelle. Une fois le café passé, en verser dans chaque tasse, sucrer selon le goût de chacun avec du sucre roux, et mettre une belle boule de glace vanille dans chaque tasse, saupoudrée d'un peu de cannelle pour décorer. Servir bien chaud. • Servir dans un verre de type "tasse"

     Lire la suite: http://www.1001cocktails.com/cocktails/3973/recette-cocktail-cafe-epice.html
    Préparation • Réalisez la recette "Café épicé " à la casserole. • Dans le filtre à café, mettre la dose de café habituelle. Ajouter 1 gousse de cardamome écrasée, 1 cuillère à café de cannelle. Une fois le café passé, en verser dans chaque tasse, sucrer selon le goût de chacun avec du sucre roux, et mettre une belle boule de glace vanille dans chaque tasse, saupoudrée d'un peu de cannelle pour décorer. Servir bien chaud. • Servir dans un verre de type "tasse"

     Lire la suite: http://www.1001cocktails.com/cocktails/3973/recette-cocktail-cafe-epice.html
    Café épicé
     
    Ingrédients:

    - café
    - 1 gousse de cardamome
    - 1 cuillére à café de canelle
    - sucre roux (cassonade)
    - 1 boule de sorbet à vanille


    Préparation:
     
     Réalisez cette recette dans une casserole.

    Dans le filtre à café, mettre la dose de café habituelle. Ajouter une gousse de cardamome écrasée et une cuilère à café de cannelle.
    Une fois le café passé, en verser dans chaque tasse, sucrer selon le gôut de chacun avec du sucre roux, et mettre une belle boule de glace vanille dans chaque tasse, saupodré dans peu de cannelle pour décorer. Servir bien chaud.

     Recette extraite du site:
     
     
    Réalisez la recette "Café épicé " à la casserole. • Dans le filtre à café, mettre la dose de café habituelle. Ajouter 1 gousse de cardamome écrasée, 1 cuillère à café de cannelle. Une fois le café passé, en verser dans chaque tasse, sucrer selon le goût de chacun avec du sucre roux, et mettre une belle boule de glace vanille dans chaque tasse, saupoudrée d'un peu de cannelle pour décorer. Servir bien chaud. • Servir dans un verre de type "tasse"

     Lire la suite: http://www.1001cocktails.com/cocktails/3973/recette-cocktail-cafe-epice.htmlv
    Préparation • Réalisez la recette "Café épicé " à la casserole. • Dans le filtre à café, mettre la dose de café habituelle. Ajouter 1 gousse de cardamome écrasée, 1 cuillère à café de cannelle. Une fois le café passé, en verser dans chaque tasse, sucrer selon le goût de chacun avec du sucre roux, et mettre une belle boule de glace vanille dans chaque tasse, saupoudrée d'un peu de cannelle pour décorer. Servir bien chaud. • Servir dans un verre de type "tasse"

     Lire la suite: http://www.1001cocktails.com/cocktails/3973/recette-cocktail-cafe-epice.html
    Café com especiarias

    - café
    - cardamomo
    - 1 colher de café de canela
    -  açúcar mascavo
    - 1 bola de sorvete de baunilha
     
    Modo de preparo:
     
    Realize essa receita utilizando uma panela.
     Prepare a quantidade habitual de café no filtro. Depois, acrescente cardamomo e uma colher de café de canela.
    Sirva os cafés em cada xícara, adoce à gosto com açúcar mascavo e coloque uma bola de sorvete de baunilha em cada uma. Salpique um pouco de canela para decorar. Sirva bem quente.
     
     À bientôt!
     
     



Share this article :